理事会

经济管理学院理事会二届一次会议召开
2021-09-27 09:01 经济管理学院 蔡依璇  经济管理学院 蔡依璇

9月25日下午,经济管理学院理事会二届一次会议在东校区明理楼召开。党委副书记王金利出席会议,德州市政府相关部门负责人、企业家代表、学校相关职能部门负责人及学院师生代表参加了本次会议。本次会议采取线上线下相结合的方式召开。

会议分两个阶段进行,第一阶段进行德州学院经济管理学院理事会二届一次会议换届选举工作。经济管理学院院长向大会作了理事会工作报告,并宣读了理事会章程及选举办法修订情况。大会审议并通过了《德州学院经济管理学院理事会章程》和《理事会组成人选推选办法》。依据《德州学院经济管理学院理事会章程》和《理事会组成人选推选办法》审议表决产生了第二届理事会理事和领导机构。

新当选理事长、党委副书记王金利讲话。他表示,理事会要不断建立健全各项工作机制,在学校和各理事单位之间发挥好桥梁作用。他强调,要加强自身建设,有效发挥理事会作用,促进学校和理事单位合作共赢。

学院与两个企业单位举行“双师型”教师培养培训基地签约仪式。

会议第二阶段,举行了德州学院经济管理学院应用型人才培养大讲坛,用友新道科技股份有限公司专家作了题为《深化数智产业学院 共育数智产业人才》的讲座,就现代产业学院建设布局,数智产业学院的专业、课程、实践、教师、技术、教材和服务建设等方面做了系统阐述。本次讲坛对我院应用型人才培养、专业建设、课程建设、教学改革研究等方面都有很强的指导作用,对下一步理清工作思路,创新工作方法,落实工作举措提供了有益的借鉴。