​化学化工学院邀请俄罗斯外教赴临邑瑞博龙化工开展学术交流活动
2023-05-19 16:23

5月13日上午,化学化工学院邀请德州学院别尔哥罗德食品科学学院两位外教祖巴列娃·叶卡捷琳娜和塔拉申科·叶夫根尼亚博士前往山东瑞博龙化工科技股份有限公司开展学术交流。化学化工学院负责人、相关研究方向的教师,瑞博龙公司负责人,部分高管和员工,临邑县科技局主要负责同志,参加了此次交流会。

化学化工学院负责人介绍了德州学院中外合作办学的基本情况,并将两位博士的研究方向大家做了简要的说明。瑞博龙公司郑万强董事长对两位博士的到来表示热烈的欢迎,临邑县科技局负责同志向两位博士简要介绍了相关的人才政策,期望两位能利用好德州学院的中外合作办学平台,为临邑县招才引智工作能做一点工作。随后两位博士针对自己的研究方向为大家做了简要的报告。交流中,塔拉申科·叶夫根尼亚博士对企业应用研究非常感兴趣。交流会在轻松愉快的气氛中结束,随后大家合影留念。

本次交流活动拓宽了大家的国际视野,为相关的进一步合作交流增强了动力。这对学院的国际学术交流,国际合作应用研究,课程建设都有非常积极的意义,也有助于德州市的相关人才工作。