我校马克思主义学院与青岛科技大学马克思主义学院签订“1+1”合作共建协议
2023-05-11 16:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,充分发挥青岛科技大学马克思主义学院作为全省重点马克思主义学院在思想政治理论课教育教学、马克思主义理论学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作方面的引领、辐射作用,增强青岛科技大学马克思主义学院在山东省重点马克思主义学院建设中的示范效应,经两院积极沟通和协商,双方一致同意建立“1+1”结对共建关系。5月10日上午,双方签约仪式在我校马克思主义学院举行,青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜一行来校参加签约仪式。仪式由马克思主义学院党委负责人主持,学校党委副书记王金利出席仪式并致辞。

王金利向客人介绍了学校办学历史、事业发展情况,指出了当前我校马克思主义学院学院发展工作中存在的短板,对青岛科技大学马克思主义学院对我校马克思主义学院的帮助和支持表示了感谢。对双方合作共建在学科、教学、师资和人才培养等方面提出了希望和要求。

青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜和我校马克思主义学院院长签订了合作协议。

签约仪式后,双方围绕学科建设、教学方法改革、教学团队建设、实践教学等方面的经验进行了交流,并探讨了合作预期目标。双方表示,将以此次签约为起点,相互支持、相互配合,搭建长效、深入的合作桥梁,实现优势互补、互利共赢,共同发展。

仪式结束后,曹胜为马克思主义学院学生作了《学习贯彻党的二十大精神》的宣讲报告。

学院领导班子成员、师生代表参加了签约仪式。