【校庆日系列活动】学校举办“校园开放日”活动
2023-05-09 16:14

初夏的校园阳光明媚,鲜花盛开。为迎接建校52周年校庆日的到来,5月7日,学校举办“校园开放日”活动。

今年的校园开放日吸引了众多校友和社会各界人士到场,在学生志愿者的讲解和引导下,各位来宾参加了中华传统文化展示活动,参观了校史馆、部分重点实验室、国家纺织面料馆德州学院分馆、信仰长廊、七点创业谷、校友林、网红餐厅等场所,招生办公室也设立了招生咨询室,开通了咨询热线电话。

在优秀传统文化展示活动现场,校友们参观了衍纸作品展示,植物拓印、中国结作品展示,剪纸作品展示,非遗文化作品展示,泥塑作品展示,DIY手工作品展示等展示,对学校在校生丰富的第二课堂活动和学生的综合素养表示赞赏。

1990级中文系民师班20位老校友回母校参加校庆52周年“校园开放日活动,他们参观了校史馆、文学院教学楼、学生宿舍楼、餐厅、操场、校友林,观赏了校园美景,历时四个多小时。所到之处,老校友们对母校发生的变化和取得的成就表示骄傲和赞赏。座谈会上,大家幸福满怀,满怀激情的交流了自己的返校感受和体会。活动中,老校友们集体向文学院敬送了写有“花已盛开,学子归来,感恩母校,报答厚爱”的锦旗,表达了对母校培养的感恩之情。

2009届汽车工程专业校友李承越专程赶回母校,当晚在社交平台写下自己的感想,踏入校园的那一刻,是那样的熟悉,看到图书馆台阶的那一刻,看到花园长廊的时候,我感到自己从未离开,在德院的那段日子是我生命中最美好的时光之一,德院更加朝气蓬勃了,西校区北边建了喷泉,食堂变化也特别大,我刚到校友林有两个志愿者师妹主动为我拍照片,感谢母校的精心、温馨的安排,每到一处都能让我们感受到母校的关爱和温情。

许多到场的校友表示,再回到母校最大的感受是学校日新月异的发展和事业蒸蒸日上的氛围,还有学校里看到学弟学妹的朝气蓬勃,昂扬向上,在大学里有很多美好的回忆,祝母校越办越好!祝母校52岁生日快乐。

举办校园开放日活动,是为让社会各界特别是广大考生、家长全方位进一步了解德州学院的办学理念、师资水平、教学科研设施、学生生活,展示德州学院教学科研和创新人才培养成果,并促进学校与城市的联动、交融,向校友以及社会各界展示德州学院52年来取得的办学成绩,让大家全方位的了解德州学院、走进德州学院,加强学校与社会联系、提升学校社会影响力。