【校庆日系列活动】“职引未来·就选德州”2023年驻德院校毕业生招聘会暨校地企融合发展合作对接会在德州学院举行
2023-05-11 15:58

为加快实施“三年十万大学生兴德计划”,推动毕业生留德就业创业,5月11日,“职引未来·就选德州”2023年驻德院校毕业生招聘会暨校地企融合发展合作对接会在我校举行。市政府党组副书记、一级巡视员刘长民,市政府副秘书长周艳国,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭洪霞,市教育和体育局总督学王俊臣,我校领导赵长林、迟沂军、任立春及驻德高校相关负责人出席招聘会。招聘会由周艳国主持。

赵长林致辞,他对到会的各位领导,企业界朋友和兄弟院校的同仁们表示热烈欢迎,向多年来关心支持学校各项事业发展的德州市委市政府及社会各界朋友表示感谢。他介绍了德州学院办学历史和事业发展情况,重点介绍了学校积极推进校城融合、服务区域经济社会发展情况。他说,2023年驻德院校毕业生招聘会及校地企融合发展对接会,是校城融合、校地合作、建设教育强市的一件大事,是携手落实德州市“人才兴德”战略的重要举措。学校相关责任部门按照市委市政府的要求,切实把招聘会和对接会办好、办实、办出特色和水平。希望同学们树立正确的就业择业观,找准自我定位,脚踏实地实现人生理想,也希望同学们更好的认识德州,热爱德州,留在德州,建设德州,为新时代社会主义现代化强市建设贡献青春力量。

刘长民在致辞中介绍了德州城市概况和经济社会发展情况。他说,发展的德州渴望人才,开放的德州呼唤人才,奋发的德州期盼人才。真诚期待大家关注德州、选择德州,我们将以最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,让大家工作更安心、生活更舒心、创业更放心,共创美好未来。

学校高度重视此次招聘会,将其作为“校庆日”系列活动重要活动之一。活动设置了宣讲推介、线上直播、签约授牌、现场招聘等板块,活动内容丰富。德州市人社局负责人现场宣讲了德州市人才就业优惠政策,留德就业创业优秀毕业生代表梅斯塔桑医美创始人王冰崧、德州机电工程学校辅导员丁相凯、山东鹏沃激光科技有限公司总经理任俊龙等驻德院校往届优秀毕业生现场分享交流,讲述在德州就业创业的故事。校友王冰崧表示,感恩母校的培养,很荣幸能有这样一个机会表达对母校的惦念之情,未来希望通过个人的不懈努力来回报社会,回馈母校,为学校事业发展贡献力量。

会上,山东高速德建集团有限公司、山东泰山体育器材有限公司等8家企业被授予“德州市就业实习实践基地”。

在招聘活动现场,德州300余家重点用人单位发布6740个优质岗位,涵盖机械制造、生物医药、绿色化工、信息技术等30多个专业门类。各驻德院校3300余名毕业生入场咨询洽谈,达成初步就业意向2600余人次。

相关县市区人社部门和15家技工院校负责人、优秀毕业生代表、招聘企业和各院校大学生代表参加活动。