德州市科技局来校考察交流
2023-05-07 15:54

5月6日下午,市科技局党组书记、局长井为民一行来校考察交流。校党委副书记、校长赵长林,党委委员、副校长李永平热情接待了井为民一行并在厚德楼二楼报告厅举行座谈。

座谈会上,赵长林介绍了德州学院事业发展情况,重点介绍了学校的办学历史、师资力量、科学研究、校城融合等方面的基本情况。他说,此次交流是探索校地交流合作长效机制的一次有益尝试,希望双方以此为契机,加大在高层次人才引进、重点学科专业建设、重点实验室和工程研究中心建设、联合科技攻关、大学生创新创业等方面的全面合作,畅通政产学研合作模式,充分发挥学校高层次人才优势和学科科研优势,因地制宜开展好对接交流,不断引导科技成果转化落地,共同为德州市经济社会高质量发展提供坚强科技支撑。

井为民对学校近年来取得的成绩表示赞赏,并介绍了德州市科技局的基本情况。他希望双方今后加强合作交流,以校友企业为纽带,推进校地合作,聚焦产学研合作目标,争取为支持地方经济社会高质量发展做贡献。

双方就校企双方高层次人才交流、校企合作共建重点实验室、推动科技成果转化、大学生创新创业工作等方面进行了深入的对接交流。

井为民一行参观了校史馆、七点创业谷、国家纺织服装面料馆德州学院分馆、山东省生物物理重点实验室、新型药用辅料与缓控释剂山东省工程研究中心、山东省硅单晶半导体材料与技术重点实验室、公共实验平台。

市科技局党组成员、副局长、三级调研员耿欣,市科技局党组成员、副处级干部田晓静,市科技局相关科室负责人,学校相关职能部门和学院负责人参加活动。