生命科学学院赴德州市公安局物证鉴定研究中心进行对接交流
2023-04-11 09:38

4月7日上午,为进一步落实校城融合发展理念、对接社会前沿发展需求,生命科学学院主要负责人及博士教师代表一行前往德州市公安局物证鉴定研究中心进行对接交流。

德州市公安局物证鉴定研究中心负责人带领参观了DNA实验室、理化检验室,详细介绍了物证鉴定研究中心的人员设备配置、综合检验检测能力等情况。在交流过程中,双方就山东省重大科技专项“超强检验鉴定关键技术和成套装备研发”项目子课题进行深入讨论并达成合作协议,双方表示希望加强沟通交流、多方面协作,共同推动合作课题落地实施、实现互利共赢。生命科学学院表示将以此为契机,细化完善合作方案、拓宽合作空间,致力于共同推动生物技术在刑事案件物证研究领域的应用和发展。

此次对接交流为双方以后开展进一步合作奠定了良好基础,今后双方将围绕科研平台与团队共建、人才培养与交流等方面开展深入合作。