物电学院与化学化工学院参加德州市新一代信息技术产业链产学研座谈会
2023-04-21 09:26

为坚持以全面深化改革引领全局工作,培植壮大优势产业,集聚要素资源,深度优化服务,谋划成立新一代信息技术产业研究院,推动新一代信息技术产业链(“一号产业链”)高质量发展。德州市人才发展集团于4月19日召开了德州市新一代信息技术产业链产学研座谈会。德州学院物理与电子信息学院、化学化工学院主要负责人作为山东省部分院校代表参加了此次座谈。出席座谈会的还有德州市工业和信息化局相关领导、“一号产业链”部分代表企业以及其他山东省部分院校代表。

座谈会上德州市工信局电子信息产业科科长董雷从计算机通讯和其他电子设备制造业、互联网和软件信息服务业还有电信传输服务业三方面介绍了“一号产业链”情况。德州市人才发展集团副总经理戴元滨则介绍了德州市的人才优惠政策以及集团的各种人才服务,呼吁企业与校方基于各种政策与服务大力开展产学研合作,推动“一号产业链”高质量发展。

以山东有研半导体材料有限公司、英望科技(山东)有限公司、威讯联合半导体(德州)有限公司、山东恒芯电子有限公司和德州鲲程电子科技有限公司为代表的一号产业链企业与山东省部分院校代表在座谈会上深入交流了企业需求与院校人才培养现状,为下一步实质性的开展校企产学研合作奠定了良好基础。