​文学与新闻传播学院参加东营黄河文化论坛
2023-04-23 09:24

4月18日、19日,我校文学与新闻传播学院黄传波教授、刘耀辉副教授应邀参加了东营黄河文化论坛。

本次论坛由中国社会科学院、山东省人民政府等主办。论坛以“弘扬黄河文化讲好黄河故事”为主题,落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,深入挖掘黄河文化蕴含的丰富内涵、时代价值,凝心聚力推进中国式现代化建设实践。论坛设置了主旨演讲、研讨交流、《黄河文化通览》首发等环节。论坛期间两位老师还一同参观了“东营黄河文化馆”和“春季黄河大集”暨“沿着黄河遇见海”沿黄九省(区)手造民俗展等丰富多彩的系列活动。

通过参加论坛学习,两位老师对黄河文化研究有了进一步的认识,对学校“黄河运河融合发展研究”学术高地建设的高远目标体会更为深刻。返德后,黄河运河文化研究院筹备小组进行了讨论,对即将实施的黄河运河文化展馆建设规划、展陈内容设置以及下一步研究的重点,有了初步设想和思路。