实验管理中心开展青少年科普活动
2023-04-21 09:23

4月8日至16日,实验管理中心接待德州市第九中学近50名师生代表、德州市天衢东路小学80余名小学生及家长来基地参观。

基地的老师和学生志愿者精心准备了乐高机器人、六足机器人、智能模块化百变机器人、竞赛机器人、舞蹈机器人等多种机器人以及3D打印、智能汽车、无人机、VR设备、创新作品、生物发酵等进行展示并组织学生和家长进行了现场体验,参观的学生对基地设施展现了浓厚的兴趣,通过听讲解、观察、亲身体验,都表示收获满满。极大地激发了同学们的好奇心,提高学习科学、探索科学知识的积极性。

4月初由实验管理中心公共实训平台建设的“青少年科普与创新人才培养基地”被山东省科技协会认定为山东省科普教育基地,基地在实验管理中心的积极组织下不断完善科普软硬件条件,做好周密规划,加大科普活动力度,近两周已完成两次科普活动。今后,实验管理中心将组织基地师生开发更多优秀的科普项目,面向校内外开放,普及科学知识,惠及广大群众,为提高全民的科学素养做贡献,同时成为增进广大市民了解德州学院的窗口。