我校参加德州市重大科技专项“揭榜挂帅”签约仪式
2023-04-27 09:13

4月25日,德州市重大科技专项“揭榜挂帅”签约暨新能源新材料产业技术对接会在德州富豪康博酒店召开,我校副校长李永平、科研处主要负责人、化学化工学院教师专家参加大会。

签约会上,23个项目集中签约,其中“揭榜挂帅”重大科技专项项目10个,新能源新材料企业与高校院所产学研合作项目13个。我校在此次市重大科技专项“揭榜挂帅”中实现新突破,我校化学化工学院教师吕东军教授组织的科研团队,获批揭榜“高端偶氮酞菁类基础关键有机颜料关键技术创新与产业基础再造”项目,朱宝勇教授参与的科研团队,获批揭榜“海洋平台用高强超低氢药芯焊丝”项目,张跃兴教授和山东元禾新材料科技股份有限公司技术对接签约。

近年来,我校实施校城融合发展,积极对接区域产业,组织专家教授进入企业挂职,联合企业开展科技攻关,服务地方经济发展的能力明显提升,下一步,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续深入行业企业调研,全面推动学校高质量发展。