青岛科技大学副校长吕万翔一行来校考察交流
2023-04-20 09:05

4月20日,青岛科技大学副校长吕万翔一行来校考察交流,德州市工业和信息化局二级调研员王明杰一行共同参加调研。校长赵长林热情接待了吕万翔一行并进行了深入的交流。

座谈会上,赵长林对吕万翔一行来校考察交流表示欢迎,并介绍了学校办学历史和人才培养、学科建设、服务地方等基本情况。他表示,全校上下正在认真落实“十四五”发展规划,积极推进高水平应用型大学建设,抢抓机遇,着力推动学校综合改革和内涵建设。希望两校之间加强联系,加深友谊,密切合作,共同推动两校工作再上新台阶。

吕万翔介绍了青岛科技大学的基本情况,对德州学院事业发展取得的成绩给予高度评价。希望双方进一步加强交流合作,实现优势互补、资源共享,共同提升办学质量和水平,服务区域地方经济社会发展。

会上,双方就人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面进行了深入交流。

会后,吕万翔一行参观了山东省生物物理重点实验室、山东省硅单晶半导体材料与技术重点实验室(筹)、新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心、公共科研实验中心。

青岛科技大学校务委员、合作发展处处长聂广明,青岛科技大学高分子学院党委书记孙洪广,青岛科技大学德州融合创新发展中心相关人员,我校科研处、实验管理中心、生物物理研究院、化学化工学院、医药与护理学院、能源与机械学院、纺织服装学院主要负责人参加座谈。