校长赵长林到泰山体育产业集团考察调研
2023-04-17 09:01

4月14日上午,校长赵长林、副校长李永平带队到泰山体育产业集团拓岗访企、考察交流,考察期间与山东省体育产业集团董事长、泰山体育产业集团董事会主席卞志良先生和集团领导、相关单位负责人进行了深入交流。

赵长林一行先后实地参观了泰山体育博物馆、碳纤维复合材料产品生产基地、智能制造三大项目、泰山智慧体育公园等。在座谈会上,董事会主席卞志良先生表示,德州学院多年来与集团在应用型人才联合培养、体育赛事合作组织管理、高端体育器材联合研发制造等方面有了深入的全面合作,希望双方继续依托泰山体育产业学院平台,在应用型人才培养供给、高端体育器材智能制造与研发、服务德州体育名城建设、推进体育健康事业国际化合作等方面,继续深化体教融合、校企合作、先试先行、打造样板。

赵长林表示,泰山体育集团经过45年的艰苦创新创业创造,发展成为制定国际标准的世界品牌、全球赛事服务商,实现了“从炕头走向全球”的历史性飞跃,这种创业精神值得德州学院广大师生多学习。他提出,完全同意董事长先生的意见,双方以共同建好德州学院泰山体育产业学院这个平台为抓手,坚持人才供给企业需求导向、科技研发问题导向,一是共同探索校企“3+1”应用型人才协同育人模式,培养“体育+”市场营销、智能制造、新材料等专业复合应用型人才。二是发挥校企双方资源优势,共引共享共用产业泰山学者高端人才,科技创新引领校企高质量发展,共同助力德州体育名城建设。三是双方可共商建立高水平运动队,以竞技体育助推双方国际体育交流与合作,培树体育品牌。四是德州学院可以发挥与东盟国家、俄罗斯等国家高校的国际合作,推广泰山体育集团的企业文化和产品。五是德州学院体育专业人才可以与泰山体育集团一起服务德州全民健身行动,开展科学健身公益指导、公益培训活动。

科研处、合作发展处、就业指导处、体育学院、经济管理学院、化学化工学院、能源与机械学院负责人参加了调研。