物电学院走访山东有研半导体材料有限公司
2023-04-06 11:20 物电学院

为进一步深化产教融合,找准服务地方工作突破口,4月4日上午,物理与电子信息学院与合作发展处主要负责人到山东有研半导体材料有限公司进行了走访交流。

在参观单晶硅生产车间过程中,山东有研半导体材料有限公司工程师张廷龙详细介绍了公司的历史沿革、单晶硅的生产工艺以及国内硅材料的布局等情况。此次走访过程中双方就校企合作事宜还进行了深入座谈。山东有研半导体材料有限公司的总工程师肖清华介绍了公司的发展现状、主要产品以及目前的技术需求。物电学院主要负责人介绍了院系近年的校企合作情况,并探讨了与有研开展校企合作的可行性与结合点。双方均期待后续能共同开展实质性的合作,实现双方共赢。

此次走访交流为双方以后开展进一步合作奠定了良好基础,双方将围绕科研平台与团队共建、技术研发与成果转化、人才培养与交流等方面开展深入合作。