​岱岳区第一书记和工作队工作专班一行来校考察交流
2023-02-28 11:15 实验管理中心

2月25日,岱岳区第一书记和工作队工作专班一行7人来校考察灵芝种植和深加工等相关技术,并洽谈交流。学校党委副书记王金利热情接待了客人并进行了深入的交流。

工作专班一行参观了德州市食药用真菌发酵工程研究中心、德州学院-中北大学发酵工程联合研发实验室、山东省生物物理重点实验室、公共科研实验中心。

座谈会上,王金利对工作专班一行的到来表示欢迎,他介绍了学校的历史沿革、事业发展情况,重点介绍了学校落实“十四五”规划,高水平应用型大学建设等情况。他希望双方发挥优势,共同推动农业发展、产业链延长中的作用,推动灵芝产业专业化、规模化、规范化发展,为乡村产业振兴作出新的、更大贡献。

随后,食药用真菌发酵工程研究中心负责人详细汇报了校灵芝产品开发情况,并就双方合作及技术共同开发前景展开了深入的交流。

合作发展处、组织部、创新创业学院、实验管理中心等相关负责人参加了座谈会。