德城区副区长一行来校考察交流
2023-03-10 17:37 合作发展处

3月10日,德城区副区长杜海伟,德城区科技局党组书记陈新刚、德城区工信局副局长王莹、德城区教体局总督学周沛洁等一行6人来我校考察交流。党委委员、副校长李永平接待了客人一行。

李永平对德城区长期以来对我校工作的支持和帮助表示感谢,他表示,学校始终把校城融合作为当前和今后的一个重要任务,积极服务区域经济社会发展。希望今后双方进一步加强沟通交流,围绕基础教育、人才合作、文化科技三个方面积极推动校地协同,深化校城融合。

座谈会上,介绍了学校事业发展的基本情况,重点介绍了学校在校城融合、服务德州及服务德州区域经济深度发展等方面的情况。并提出双方在中心城区基础教育高质量发展引领,高层次人才共引共享,共建天衢大学科技园,产教融合基地建设,推进运河文旅融合发展,校企互动,互派挂职,建立联席会议制度等方面进行深度合作的设想。

杜海伟对德州学院为德城区经济社会发展给予的支持和作出的贡献表示感谢。对我校提出的合作设想给出充分的支持。他表示,双方还可以在绿色化工、乡村振兴等方面开展合作交流,加速汇聚人才合力,推进校地合作共赢。

随后,双方就合作内容进行了交流讨论,充分表达了意见,达成合作意向,下一步将进一步推进校地全面合作。

教务处、科研处、合作发展处、物理与电子信息学院、化学化工学院、计算机与信息学院等相关负责人参加活动。