德州市社科联领导来校调研
2022-03-09 15:43

3月8日上午,德州市社科联党组书记、主席史成志,办公室主任赵璎珞来我校调研。学校党委副书记王金利,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春参加调研。

史成志介绍了德州市社科联的2022年的工作重点,希望德州学院与德州市社科联紧密合作,继续充分发挥学校社科联“智囊团”的作用,促进政智对接,将更多的社科研究成果应用于党委政府科学决策,做好社科普及,积极参与调研德州,重视应用型研究,推进智库成果应用转化,为德州市的繁荣发展贡献新的“德院之智”。

王金利介绍了学校社科联和社科工作的发展情况。他表示,学校社科联高度重视学术交流和科学普及,着力打造优势明显、特色鲜明的新型智库和研究平台,有力地促进了学校人文社会科学工作的科学、规范、可持续发展。2022年,学校将继续加强与德州市社科联的合作、沟通和交流,加强平台建设和平台提升,全面推动科研团队和智库建设,以项目化方式集中攻关政府点题项目,并以此为契机,全面推动学校的哲学社会科学工作迈上新台阶。

与会人员就进一步做好社科联工作、培育高水平社科研究成果、用好社科研究人才等方面进行了交流。

科研处、马克思主义学院、法学院、经济管理学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、美术学院、音乐学院、体育学院主要负责人参加调研。