理事会

数学与大数据学院顺利召开理事会一届二次会议
2021-09-21 10:33   数学与大数据学院

2021年9月19日上午,数学与大数据学院顺利召开了理事会一届二次会议。本次会议采用线上线下结合方式进行,并得到了山东大学、中国海洋大学、济南大学、聊城大学、山东华宇工学院、德州市文化广电新闻出版局、德州市大数据局、德城区教育局、德州一中、德州二中、德州五中、德州同济中学、青软创新科技集团股份有限公司、青岛英谷教育科技股份有限公司等22家单位的大力支持。

本次会议由数学与大数据学院党委书记霍洪田主持,共有六项议程。首先秘书长徐凤生教授代表理事会成员汇报理事会工作,他回顾总结了近几年理事会工作在合作办学、高校间交流研讨、实习基地建设、校企合作交流等方面的成就,并从理事会发挥学校与理事单位的桥梁作用、健全理事会工作机制等方面提出了下一阶段理事会发展重点工作思路。然后到会理事利用线上线下方式审议并一致通过了理事会领导机构和理事成员调整建议名单。之后,新任秘书长数学与大数据学院院长刘艳芹做表态发言,回顾总结了数学与大数据学院的历史和成就,并指出接下来将从师资队伍、专业建设、学科建设、人才培养等工作中继续推动数大学院的发展,并对支持数大学院工作和本次会议的理事单位和个人表示衷心感谢和诚挚祝福。校内理事代表学校办公室主任、教务处处长刘印房细致讲解了数学在科技发展中的重要地位及数学符号化语言的内涵之美,勉励数学人砥砺前行,扎实推进新时代社会主义现代化建设伟大征程;数学人和理事会共同商量,寻找结合点,积极贡献应用型高校建设;鼓励数学人和理事会继续保持定力,保持情怀,创新方式方法,共同为数学教育贡献力量以及解决前进道路上的困难和问题。最后校外理事代表德州市同济中学校长张德军对母校的培养表示感激之情,并祝福数学与大数据学院及理事会各项事业蒸蒸日上,共同为社会培养更多优秀人才。