​生物物理研究院赴青岛与生物医药相关企业和研究院合作对接
2024-01-23 10:25

1月19-20日,生物物理研究院智能生物计算团队一行五人,到华捷生物科技(青岛)有限公司和山东中医药大学青岛中医药科学院交流合作。

在华捷生物科技(青岛)有限公司,双方探讨了进一步合作的方向和主要内容。双方一致认为,采取智能计算的方法深入研究临床数据,结合基因检测,对推动精准医学具有重要的意义。华捷生物科技(青岛)有限公司总经理陈龙带领老师们参观了研发、生产及包装流程,对公司研发的基因检测相关产品、核酸分子杂交仪设备进行了详细介绍。最后,双方确定在血小板、血栓疾病相关基因检测和数据分析方面开展课题合作。

在山东中医药大学青岛中医药科学院,魏本征教授带领老师们参观了医学人工智能研究中心、海洋中药研究中心、抗病毒协同创新中心等实验平台,详细介绍了山东中医药大学医学人工智能研究中心的研究内容、取得的成绩和团队现状,该团队致力于信息科学、临床医学和中医学等多学科的前沿与交叉研究。生物物理研究院负责人介绍了研究院和团队建设情况,双方达成了医疗大数据科研合作、学术交流和研究生联合培养的合作意向。

此次交流将推动生物物理研究院与生物医药相关企业和科研院所的合作向深层次发展,为成果转化、学术交流、研究生联合培养等事宜打下了基础,助力研究院服务精准医学走深走实。

(作者:生物物理研究院 于雪 曹赞霞 供稿审稿人:扈国栋)