​湖滨北路小学师生来校开展社会主义核心价值教育实践活动
2024-01-13 10:19

为积极培育和践行社会主义核心价值观,传播科学思想和弘扬科学精神,增强学生“爱护自然敬畏生命”意识。1月10日下午,德州学院医药与护理学院、生态与资源环境学院会同德州市科技局、德州市科技金融产业融合促进中心、湖滨北路小学开展社会主义核心价值教育实践活动,活动在德州学院求索楼科普基地举办。市科技局工作人员、湖滨北路小学师生、德州学院医药与护理学院、生态与资源环境学院、生命科学学院师生代表约100人参加。

医药与护理学院护理系教师孙洁通过讲解神农尝百草、李时珍与神秘的曼陀罗花等生动有趣的传统中医药故事,带领同学们了解了中药源流与发展历程,感悟著名医家伟大的献身精神与实践精神,引导学生增强中医文化自信,继承发扬优秀传统文化。生态与资源环境学院李秀萍老师对动物标本室做了重点介绍,使同学们对自然界有了更客观、全面和感性的认识,普及了自然科学知识,强化了保护动物的理念。

科普基地开放是把主题教育同本专业的特色优势结合的实践活动,是积极推进以实验室开放促进实验室建设的重要举措。下一步,医药与护理学院将继续充分发挥学科平台和科普阵地的专业、人才、资源优势,加强校城融合,着力提高服务地方能力,加大向社会公众开放的力度,以发挥公益事业职能为契机,丰富服务内容,扩大志愿活动,充分发挥科普示范带动作用,不断提升科技创新能力和社会服务能力,努力为推动我市医养健康科普事业的发展贡献力量。

(作者:医药与护理学院 门肖霞 供稿审核人:顾相伶)