体育学院与德州市国际标准舞协会签署合作协议
2024-01-12 10:17

为培养体育舞蹈类高水平应用型人才,深入推进专业设置、教学内容与产业发展、职业标准紧密对接;通过前期积极调研、深入走访,在充分了解与沟通的基础上,体育学院于1月10日在体育楼三楼会议室与德州市国际标准舞协会签署合作协议。

双方就助推德州市体育舞蹈公共服务融合发展,着力健全两方联动机制。在体育舞蹈人才培养和交流、赛事推广、普及体育舞蹈建立“互监互聘、双向交流”教师队伍建设机制,开展教学研究、科技攻关等方面寻找合作契机。同时积极推动体育舞蹈各类各级赛事、培训活动在德州市落地生根,携手加强规划战略协同,以体育舞蹈赛事合作互推、行业标准互信互认、人才培养协同发展为核心内容,建立多方位、多层次、多渠道的合作,共同建立稳定、优势互补的战略合作伙伴关系。

体育学院和德州市国际标准舞协会将按照协议,加强资源共享、模式共建、规则共定,合力促进体育舞蹈行业高质量发展和区域体育事业协同发展。

(作者:体育学院 蒋慧 供稿审核人:颜世亮)