校领导带队赴嘉祥县考察调研
2024-01-31 10:08

1月25日,学校党委委员、副校长徐静带队,围绕党建引领下嘉祥县在纺织产业发展和人才引进、干部教育培养方面的创新做法开展专题调研。嘉祥县委组织部副部长、县委编办主任王来说,县工信局局长冯建国,县人才办主任任丽娟陪同调研。

调研组一行6人先后来到山东建华中兴手套股份有限公司、山东圣润纺织有限公司、山东盈动智能科技有限公司、嘉祥春秋源鲁锦博物馆、嘉祥古精纺鲁锦有限公司参观调研,认真听取相关负责人的介绍,详细了解嘉祥县产业发展,特别是特色手套产业、鲁锦产业的发展历程、生产工艺、产品创新及生产经营情况,并与企业负责人进行深入交流。企业负责人简要介绍了企业发展情况以及对高校智力支持和人才支持的迫切需求。

王来说对徐静一行表示欢迎,对学校长期以来对嘉祥县的支持表示感谢。他表示,嘉祥县具有良好的纺织产业基础,对科技创新有迫切需求,希望得到德州学院在人才、技术上的支持,促进嘉祥纺织产业的进一步发展。

徐静根据嘉祥纺织的发展需求,建议校企双方重点在共建企业研究院、企业人才培训、应用型人才培养等方面开展合作。她指出,学校可以发挥多学科的综合优势,在全产业链的各个环节为企业提供技术支撑。她希望,通过双方的合作,助推嘉祥纺织产业发展,为学校相关专业学科的发展和毕业生就业提供平台,实现双赢。

党委组织部、合作发展处主要负责人和纺织服装学院班子成员参加调研活动。

(作者:纺织服装学院 金玉霞 供稿审核人:丁爱玲)