校长赵长林带队赴武城县访企拓岗促就业
2024-01-12 09:49

1月10日,学校党委副书记、校长赵长林带队赴武城开展访企拓岗促就业专项行动。校党委委员、副校长蒋涛涛,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长尚键,武城县委副书记、县长王丽慧,县委常委、副县长李强,县委组织部副部长、人社局党组书记、局长刘东梅等出席相关活动。

赵长林在致辞中向长期以来支持学校事业发展的地方政府、用人单位和社会各界表示衷心感谢,介绍了学校聚焦服务区域经济社会发展,助推德州现代化强市建设的相关情况。他说,高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源,积极做好高校毕业生就业工作,关乎实现个人价值和家庭幸福,事关民生福祉、经济发展和国家未来。学校始终坚持着力建好合作平台,强化协同联动,千方百计为大学生实现人生价值铺路搭桥。

在毕业生推荐会上,赵长林热情地向用人单位宣传推介2024届毕业生。他说,德州学院以德立校、崇德启智、立德树人,德州学院的毕业生崇德博学、勤奋好学,吃苦耐劳,躬身实践,勇于创新,他们在学校接受了系统的知识教育和思想熏陶,培养了坚定的理想信念,掌握了扎实的专业知识和熟练的专业技能。这届毕业生是经历疫情磨砺、富有奋斗精神的毕业生,此次我们带着老师和毕业生把招聘会开到县城、走进企业,让学生亲身感受武城县经济社会发展辉煌成就和城市吸引力,亲身体验现代企业的工作环境、企业文化、工艺流程、现代技术,希望有更多的毕业生选择武城、留在武城、建功武城。

赵长林指出,高校和企业是处于人才供需链两端的命运共同体、利益共同体和责任共同体,精准对接人才供需,实现毕业生充分高质量就业,离不开学校和用人单位的和衷共济、相互提携。希望政校企三方以更宏阔的视野、更长远的考量,围绕政校企合作、应用型人才联合培养、生涯规划教育、学生就业创业、岗位实习实训、“双师型”教师培养等内容,加强合作的深度和广度,共同搭建人才培养和发展的坚实桥梁,做实做细做优人才供需精准对接,持续深化“产学研就”融合联动,培养高质量人才,推进高质量就业,共同打造政校企合作新模式,实现“校-地-企-生”四方共赢。

王丽慧在致辞中对学校多年来支持武城经济发展,输送各类人才表示感谢,并详细介绍了武城概况和经济社会发展情况。她希望,学校和相关企业能够加强人才供需合作,建立人才引进长效机制,为企业发展注入源源不断的人才动力。

李强详细介绍了武城产业和人才政策情况。

赵长林一行深入武城县部分重点企业进行走访,期间,他认真听取用人单位对我校人才培养的意见建议,对各企业发展状况、人才需求、薪资待遇等方面展开详细调研,并就用人单位对我校毕业生的专业能力、职业素养等方面的满意度进行了回访。他表示今后将深入开展“送智下乡”,大力实施毕业生“留凤兴德”专项行动,进一步推动专业链、产业链、人才链、创新链的深度融合,将不断地拓展学校服务地方经济社会发展功能,更好助推德州现代化强市建设。他还邀请各企业来校组织专场招聘宣讲活动。各企业单位热切表示希望通过搭建校企合作平台,推动人才供给与需求紧密衔接,实现校企合作共赢。

能源与机械学院、生命科学学院、化学化工学院分别与德州玲珑轮胎有限公司、古贝春集团有限公司、山东中威空调设备集团有限公司签订就业基地协议。

蒋涛涛为“德州学院大学生就业基地”授牌。

本次活动同步举办了武城县2024年首场“雁栖贝州”高校毕业生专场招聘会,25家重点企业详细介绍了企业基本情况、发展前景、福利待遇和人才需求岗位,纷纷向德院学子抛出橄榄枝,招聘会现场收取简历75份,达成初步就业意向23人。

市人社局、武城县委组织部、县人社局相关科室负责人,20家重点企业负责人,我校合作发展处、就业指导处、相关学院负责人,部分2024届毕业生代表等100余人参加了活动。

(作者:就业指导处 吕萍 摄影:刘伟东 供稿审核人:陈玉栋)