发挥科技副镇长服务地方作用,助力“吨半粮”生产能力建设
2022-03-02 16:30

2月27日,乡村振兴研究院博士李艳梅应邀参加夏津县苏留庄镇举办的春季农业生产暨“吨半粮”建设小麦春季管理技术现场会,并现场讲授今年春季麦田管理关键技术。苏留庄镇党委书记张泽立,镇长郭耀立、县农业农村局农技推广站站长王云国参加现场会。镇村干部、合作社及家庭农场负责人,种粮大户等80多人参加现场会。

李艳梅博士针对2021年秋汛影响冬小麦整地播种情况,结合小麦越冬期气候条件,客观分析当前小麦生长有利不利条件,提出“看天、看地、看苗”适期加强小麦肥水管理的技术措施,以“促弱转壮、保蘖成穗、构建合理群体”为目标,确保小麦晚播不减产。

近年来,乡村振兴研究院积极发挥科技副镇长作用,认真贯彻落实德州学院校地融合工作,服务地方农业农村社会经济发展,解决当地实际问题,得到了地方政府的高度认可。此次现场会充分体现了我校校地融合工作的持续开展,通过不断服务地方经济发展,助力地方乡村振兴战略实施。