德州博士俱乐部会员座谈会在我校召开
2022-01-19 15:29

1月17日下午,德州博士俱乐部会员座谈会在我校厚德楼二楼会议室召开。我校副校长李永平,市委组织部副部长刘刚,市仲裁办党组书记、主任杨振生,人才发展集团党委书记、董事长张大文,共青团德州市委副书记曲元康,人才发展集团党委委员、副总经理张勇出席会议。会议由张勇主持。

李永平致辞,指出,德州学院坚持扎根德州、服务德州,高度重视人才工作,认真落实人才优先战略,加大“天衢英才”工程实施力度,实施博士引进“双百计划”和“天衢英才”工程,吸引高素质人才加入德州学院,为学校和德州发展注入了强劲活力。学校将围绕德州“541”产业体系建设和先进制造强市“三三倍增”行动计划,整合学校人才、科研、信息、平台等优质资源,增强服务地方的针对性,以“校城融合”实效有力推动校城高质量发展。下一步,将全力支持德州博士俱乐部等有关工作,深入开展产学研协同合作、联合攻关和集成创新,为德州发展提供创新源、活力源、产业源和人才源,助力德州产业体系转型升级。

刘刚在讲话中指出,各位博士专家都奋斗在各行各业的关键岗位,推动改革创新、服务经济发展,责任重大、使命光荣,希望大家发围绕市委市政府部署要求,创造更多引领发展的优秀成果。市委组织部始终坚持人才优先发展的理念,持续完善政策体系、优化人才环境,做大做强事业平台,为人才提供更便捷、更优质的服务。德州学院作为我市重要人才平台,吸纳承载了全市近80%的博士,希望能够立足自身职能,优化政策供给,提升服务水平,真正让博士人才成为“座上宾”。人才集团、博士俱乐部要积极发挥“纽带”作用,搭建交流平台,丰富活动载体,强化联系对接,提供定制服务,力争把博士俱乐部打造成亮点品牌。

杨振生表示,博士人才都来自国内外知名院校、科研机构,在学习经历、科创能力、平台层次等方面有显著优势,是各行各业的骨干精英、稀缺资源。要充分发挥博士人才的“领头雁”作用,深入推动产才融合、资源整合、服务聚合,聚天下英才为德州所用。市仲裁办将大力支持博士俱乐部有关活动,为博士人才提供法律服务。

张大文传达解读了2022年市委经济工作会议精神,张勇通报了俱乐部2022年工作计划。与会博士代表结合自身工作领域,踊跃发言,为俱乐部下一步发展发表意见建议,纷纷表示将立足德州发展,充分发挥各自专业优势,为德州经济社会高质量发展贡献力量。

下一步,博士俱乐部将立足职能,主动作为,学习借鉴先进地区经验做法,选准工作切入点和突破口,高端定位,长远谋划,完善组织架构,搭建好产业机构、企业与博士间沟通交流的平台,促进科技研发、成果转化、人才交流等。做好博士人才服务的“店小二”,为博士提供更便捷、更周到的服务。

市委组织部人才办、人才发展集团负责人,我校合作发展处、人事处负责人及博士代表参加会议。