校领导到夏津县郑保屯镇第一书记驻村调研走访
2022-01-19 15:27

1月18日下午,校党委书记车滨到夏津县郑保屯镇看望我校省派第一书记,调研帮扶工作,走访慰问困难群众,为他们送去新春的祝福。党委委员、组织部部长、统战部部长杨恩红,夏津县委副书记刘汉波等负责同志陪同。

在柳元庄村党支部会议室,车滨同夏津县有关同志和“第一书记”座谈,在听取了李庆磊、赵金凯、李杨、潘恩敬4位第一书记的工作汇报后,希望驻村第一书记要严格贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和重要批示指示精神,珍惜深入基层工作学习的机会,多听、多看、多想,把理论和实践有机结合起来,在实践中学习,从工作中积累,不断提高自身素质,增强工作能力,实实在在为群众多做一些好事、实事。要充分发挥第一书记在促进校城融合中的桥梁纽带作用,发挥高校人才优势,进一步发挥高校服务社会、助力社会经济发展的职能。学校将结合实际,全力以赴当好第一书记的“后援力量”,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献德院力量。

在困难群众家中,车滨与困难群众亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,并送上大米、食用油等生活用品和慰问金。同时,叮嘱驻村“第一书记”要时刻心系困难群众,依托当地政府和学校帮助他们解决好实际困难。

走访中,车滨参观了柳元庄村村史馆,实地查看了第一书记办公、生活场所,希望驻村“第一书记”切实履行好自身的职责,充分掌握村情户情,及时了解群众诉求,推动驻村各项工作再上新台阶。

办公室负责人参加活动。