我校和泰山体育产业集团举行产学研合作交流会
2022-02-25 15:22

为了助力智能骑行台双创项目的商业化发展,全面推动我校与泰山体育产业集团各项合作落地, 2月24日下午我校和泰山体育产业集团在厚德楼2楼报告厅举行深入推动产学研合作交流会。副校长迟沂军,泰山体育产业集团有限公司董事长、山东泰山体育产业股份有限公司董事长、总裁卞青峰出席会议。

能源与机械学院“新领驭”智能骑行台项目负责人汇报了项目进展情况。目前项目校内跨专业的团队已经组建完成,并拟在近期注册公司,下一步将在产业工艺、产品轻量化、产品电气控制、产品物联网等方向进行深度研发。卞青峰表示,将协调泰山体育集团资源对项目落地提供支持,同时也指出了项目团队下一步着力改进的方向,争取实现个人价值、学校价值和企业价值的统一。

卞青峰介绍了过去一年泰山体育产业集团的发展情况。他表示,自从2020年双方成立泰山体育产业学院以来,各项合作有序开展,他担任董事长后将继续深入推动泰山体育产业集团与德州学院的合作,希望面向国际国内,在竞技体育和全民体育领域和德州学院在人才培养、人才引进、科技研发、平台合作、常设机构等5个方面更扎实地开展交流合作,实现校企共赢。随后合作发展处、创新创业学院、体育学院、能源与机械学院、计算机与信息学院、经济管理学院等部门负责人围绕如何推动双方合作结合自身部门情况谈了想法和建议。

迟沂军介绍了德州学院的发展近况,尤其是近期与德州市签署的“1+5”合作推进情况。目前学校也把“健康+”作为三大重点发展方向,这为后续双方的深入合作提供了更广阔的空间。学校将大力支持泰山体育产业学院和智能骑行台项目发展,在之前双方合作的基础上,他提出了五项细化合作的建议。一是共同加强人才培养,把泰山体育产业学院打造成省级产业学院;二是推动人才引进,利用好校地合作人才红利政策,实现高层次人才引进和留德大学生工作的共赢;三是以项目化为支点,推动学校应用型建设和企业研发方向同频共振;四是发挥各自优势,推动体育器材检验平台建设;五是不断完善常设机构,在产业学院常设机构的基础上,下一步在创新创业、大学科技园建设上搭建桥梁,扎实推动新一年双方合作落实落地。

山东泰山体育产业股份有限公司财务总监闫存瑞、山东慧动体育文化发展有限公司董事长兼总经理杨晓龙、山东泰山体育器材有限公司副总经理张伟、山东泰山体育产业股份有限公司董事长助理赵玉雷,我校合作发展处、科研处、创新创业学院、能源与机械学院、体育学院、计算机与信息学院、经济管理学院的负责人和项目相关师生参加了会议。