党委书记车滨到经济技术开发区调研
2021-11-19 14:49

11月18日,学校党委书记车滨到经济技术开发区调研,重点了解基础教育工作情况,德州市副市长董绍辉,市政府副秘书长、发展服务中心党组书记、主任于吉军,发展服务中心、文化旅游事业发展部负责同志、德州学院附属联盟校的校长等陪同。

车滨一行实地调研了崇德中学、德州学院附属联盟校东城小学、德州学院附属第一实验小学的校园文化建设、课堂教学运行、传统文化教育建设、后勤保障运营等情况,与学校领导、教师代表进行了深入的交流。

调研过程中,董绍辉对德州学院加强校城融合、支持开发区基础教育发展取得的成绩给予了充分的肯定。他希望双方进一步加强交流,深化校地合作,共享资源,协同发展,以“1+N”模式继续推进联盟学校建设,推动开发区教育优质均衡发展,努力凝练办学特色、打造教育品牌,全面提升基础教育质量,为德州经济社会发展做出更大贡献。车滨表示,学校坚持"根植德州、融入德州、服务德州",一直秉承校城融合、协同发展、共建共享的发展思路,支持附属联盟校的建设是学校深化校地合作,推动应用转型,服务地方发展的重要举措,对于推动经开区基础教育优质均衡发展,推进学校高质量发展都具有重要意义。

在座谈会上,于吉军介绍了经济技术开发区基础教育改革发展情况。他表示,要立足体制机制改革后的新形势、新局面和新要求,做好教育资源布局规划,形成集团办学格局,推动区域教育均衡发展。

车滨对德州学院附属第一实验小学及附属联盟校所取得办学成绩予以肯定。他表示,校城融合、服务地方、共享、共赢符合高水平应用型大学发展的要求,对提升地方基础教育办学质量也有积极的作用。他强调要深化融合发展,深入推进双方的合作、交流。一要提高站位,明确发展目标,打造特色亮点,凝练办学特色,努力将德州学院附属第一实验小学打造成基础教育的样板。二要发挥优势,共享资源,协同发展。发挥德院人才、科研、专业等方面的优势,以前期管理团队和后续支持力量为依托,在课程体系建设、师资队伍培养、深化协同育人、大学生社会实践等方面共享优势,共同发展。三要巩固办学成果,探索深化合作的领域,加强办好优质基础教育的研究。进一步整合优质教学科研资源,做好基础研究,推动成果转化,以成果促进办学质量的提升,为推动区域教育均衡发展,打造地方优质基础教育,建设高水平应用型大学贡献力量。

校党委(校长)办公室、合作发展处、团委、人事处、马克思主义学院负责人参加活动。