【我为群众办实事】法学院教师赴太阳城小学开展法律宣讲
2021-11-05 15:03

11月4日,法学院第二教师党支部党员教师徐丽红应邀赴太阳城小学作了题为《预防校园欺凌》的法律宣讲。太阳城小学主要负责人和师生共150余人听取了宣讲。

宣讲从电影《少年的你》切入,对校园欺凌现象的成因和危害进行了分析,阐述了学校、家庭、社会三方合力预防校园欺凌现象发生的可行措施。

校园欺凌一直是危害校园秩序和学生身心健康的顽疾,容易给被欺凌学生造成身体上和心灵上的双重伤害。预防校园欺凌这一宣讲主题既呼应了校园安全的现实问题,又与孩子们政治课的教学内容相吻合。老师讲得生动有趣,孩子们听得聚精会神,宣讲取得圆满成功,受到与会师生的一致好评。

本次法律宣讲活动既是法学院宪法法律宣讲团一项社会服务活动,也是法学院第二教师党支部开展“办实事、办好事”的重要活动之一。