音乐学院赴德州九中开展“双导师”协同指导研讨会
2021-11-05 14:58

为提高师范生的教学能力和综合育人能力,11月2日音乐学院院服务地方实习指导教师与德州市九中实习基地指导教师针对实习活动开展协同指导研讨会,双方指导教师及分派到九中实习的学生参加了研讨。

此次研讨会主要针对学生服务地方合唱排练实习进行阶段性研讨。研讨中,德州九中指导教师邓静老师针对实习老师在指导中出现的问题进行了解答,并针对教唱过程中初中生处于“变声期“的问题、歌曲调性的选择问题及分析歌曲及情绪的处理等进行了探讨,同时表扬了实习老师认真负责的态度。

校内指导教师讲解和探讨了在实习过程中如何在课堂上运用所学专业知识进行教学,通过排练检验自己所学内容,查漏补缺,及时总结实习经验,以便在今后的学习中继续改进和提高。

最后相关指导教师对于下一步合唱指导提出了新的要求,如合唱的形式、队形,服装、伴奏、指挥等方面应该如何去做提出了相应的要求和指导。

此次音乐学院与德州九中实习基地的服务地方实习“双导师研讨会”促进了双方指导教师的沟通交流,对实习生的教学能力和合唱指导能力也起到了很好的指导作用,为师范生今后的从业打下了良好的基础。