德州学院泰山体育产业班赴集团开展科创研习活动
2021-11-08 14:53

11月5日,德州学院泰山体育产业班38名师生,赴泰山体育产业集团进行深入的多方位科创研习活动。泰山体育产业集团是我校战略合作伙伴,与我校建有泰山体育产业学院,首届泰山体育产业班于2021年6月顺利开班。

参加此次活动的38名师生,正在组建产业团队,积极准备山东省科创比赛,研究主题涉及超级混动助力车、随影而动智慧考核系统、全领域软性安全体育器材系列等方向。师生团队带着问题来到泰山集团,参观集团博物馆、智慧冰雪馆并实践了部分智慧器材,之后深入集团技术研究中心、新材料实验室、技术检测部、智慧车间,与科研专家进行了近距离交流,充分了解企业研发动向、企业需求,及时调整自身项目研发方向,此次研习活动取得了良好的学习效果。

体育学院将体育产业班研习活动与科创活动相结合,旨在拓展同学们的创新创业新视野,激发体育产业学习新思路。为了加强校企合作,及时跟进了解现代体育产业的发展趋势。体育学院将以此次活动为契机,进一步加强与泰山体育产业集团的深入合作,将实习认知、双创、科创、研习等活动走向常态化。