乡村振兴研究院赴陵城区开展合作对接和科技服务活动
2021-10-03 15:51

为进一步推进我校与陵城区合作协议的落实,9月30日,乡村振兴研究院负责人带领相关专家、博士一行7人赴陵城区开展合作对接和科技服务活动,并就双方在乡村振兴方面的深入合作进行了座谈交流。

在陵城区区委组织部副部长褚清森、农业农村局、科技局分管负责人的引导下,一行人先后实地参观了边临镇德轩党建联合体、山东驰象机械科技有限公司、“智汇园”乡村振兴双创中心,针对陵城区农业产业发展情况进行了深入地调研并进行现场技术交流,并就双方就农村党建联合体管理模式在发挥组织引领,助力产业振兴方面的优势以及运行机制中面临的问题进行了深入地探讨。

座谈会上,褚清森介绍了陵城区经济发展状况,就前期双方的合作工作进行了总结,并提出了共建乡村振兴研究院分院、技术指导、培训、干部挂职等新的合作需求。乡村振兴研究院负责人表示,德州学院乡村振兴研究院将充分发挥自身优势,积极作为,充分利用德州学院的人才智力优势,搭建好科技服务平台,为打造乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。

陵城区委组织部、区农业农村局、区人社局、区商务局、区科技局、区供销社、团区委分管负责同志,区委组织部人才办工作人员参加座谈会。