我校与山东黑马集团举行教师挂职暨“双师型”教师培养培训基地授牌仪式
2021-09-29 17:26

为了推动我校应用型大学建设,扎实开展“一学院一中心一基地”合作,搭建师生服务地方的平台,促进双师型师资培养,9月28日下午,我校与山东黑马集团在黑马集团总部三楼会议室联合举行教师挂职暨“双师型”教师培养培训基地授牌仪式。我校副校长李永平,山东黑马集团执行董事长、总裁刘辉东出席仪式。

李永平与刘辉东共同为“双师型”教师培养培训基地授牌;合作发展处负责人与山东黑马集团执行总裁杨青东共同签署合作协议。

李永平表示,黑马集团是成长于德州的大型龙头企业,德州学院是根植于德州的省属高校,过去都因德而立,未来也将因德而兴,双方的深入合作对于推动科教融合、产教融合、校地融合,助力德州高质量发展意义重大。目前德州学院正在紧紧围绕高水平应用型大学建设目标,建立引导教师重视应用型教学、开展应用型课题研究与改革的机制,应用型人才的培养需要更多具有行业经验、了解企业具体需求、揭榜挂帅解决难题的双师型教师队伍。他希望挂职教师能够把握好合作契机,与黑马集团下属企业紧密合作,发挥优势,取得实效,实现双方共赢发展。

刘辉东表示,自从今年1月双方共建“一学院一中心一基地”以来,双方开展了一系列卓有成效的工作,合作不断加深,有力地推动了集团的数字化发展。今天通过“教学单位+企业”运行模式,成为德州学院“双师型”培养培训基地,更感到非常荣幸。他表示黑马集团将竭尽所能,为老师挂职锻炼、学生实习创造便利条件和良好环境。他也希望各位师生能充分发挥聪明才智,在黑马实现更大的人生价值。

会上黑马集团各权属企业负责人介绍了本企业情况和人才需求情况,随后,来自我校计算机与信息学院、生态与资源环境学院、能源与机械学院、经济管理学院的9名教师和23名实习学生和对应的权属企业分别进行了对接交流。

会后,我校师生共同参观了黑马集团文化展厅。