校长赵胜村到德州学院附属第一实验小学考察调研
2021-06-19 08:50

6月17日,校长赵胜村一行到德州学院附属第一实验小学考察调研。德州市政府副秘书长、德州经济技术开发区发展服务中心党组书记、主任于吉军陪同考察调研。

于吉军对赵胜村一行的到来表示欢迎,对德州学院给予经济技术开发区基础教育事业发展的支持表示衷心感谢。于吉军表示,希望双方在今后能够充分发挥各自优势,互相支持,实现思想、理念的融合贯通,共建交流平台,共享优势资源,努力促使德州学院附属实验小学联盟校从办活动向建机制转变,积极推进经济技术开发区基础教育实现跨越发展,努力办好人民满意的教育。

德州学院附属第一实验小学校长、附属实验小学联盟校校长分别汇报了工作开展情况。

在听取相关工作汇报后,赵胜村对德州学院附属第一实验小学及附属实验小学联盟校所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,“十四五”时期,学校坚持以建设高水平应用型大学为目标,实施人才优先、创新驱动、特色发展、国际化四个战略,推进实施专业提升、学科筑峰、英才汇聚、校城融合、对外开放、文化引领六大行动,深化产教融合,加快转型发展,奋力开创高水平应用型大学新局面。德州学院与经济技术开发区共同推进德州学院附属第一实验小学及附属实验小学联盟校建设,是德州学院落实校城融合,推进高质量发展,促进应用型开放办学的重要举措。希望双方进一步加强合作,充分发挥双方优势,为地方教育事业发展做出积极贡献。一要提高认识,统一思想。对双方合作的重要性要给与充分认识,提高德州学院与经济技术开发区基础教育合作的信心、决心,同时,对面临的困难也要有清醒的认识、充分的估计。二要进一步明确目标任务。要把德州学院附属第一实验小学打造成名校,培养名师;把德州学院附属实验小学联盟打造成德州市基础教育的高地;要探索校城融合,协同发展的新模式;趟出德州学院开展师范教育服务、支持地方基础教育的新路子。三要进一步理清工作思路。要重点抓人才队伍建设、思想观念的转变、体制机制的创新和条件保障。四要狠抓落实,要用心、用情、用力做好工作。同时,赵胜村还对我校挂职锻炼教师提出要求,他要求德州学院挂职教师们要进一步提高认识,统一思想,明确工作目标,提升自身业务水平,充分调动学生学习主动性、积极性,夯实教学服务工作,努力为德州经济社会发展做出更大贡献。

座谈会前,赵胜村一行参观了德州学院附属第一实验小学的标准化教室、风雨操场、多功能教室,观看了学生们武术操训练、美术、书法等丰富多彩的社团活动,对学校办学成果给与充分肯定,并为学校办学特色的提升提出了建议。

德州学院附属实验小学联盟各校校长,我校人事处、图书馆、合作发展处、文学与新闻传播学院、教师教育学院、体育学院、音乐学院、美术学院相关负责人、部分挂职教师代表参加活动。