物电学院组织师生赴中小学进行交流研讨
2021-06-18 15:35

6月16日,在德州市科学技术协会的组织下,物理与电子信息学院部分师生赴陵城区实验小学和陵城第七中学,参加德州市人工智能进校园活动,并开展党史学习教育宣讲活动,看望在这两所学校支教的18级物理学同学,并进行物理学专业人才培养方案修订调研。德州市科学技术协会副主席夏祥涛,陵城区科协副主席王卫东,以及物电学院部分老师、学生青年志愿者参加了本次活动。

物电学院的师生来到陵城区实验小学与老师们展开深入交流,了解支教生的情况。

物电学院负责人、德州市人工智能研究会会长刘汉平为陵城区第七中学的同学作了一场《神奇的光》的科普报告。报告从什么是光、光的现象及光的应用三个方面,向学生介绍了身边的光学现象和光学规律。报告深入浅出,图文并茂,同学们积极回应,现场气氛火热。物电学院的学生志愿者们还现场进行了乐高机器人、六足机器人装置以及物理小实验的演示,引起了同学们的浓厚兴趣,激发了探究科学的强烈愿望。

物电学院的老师与陵城第七中学的老师、学校的支教生们,针对物理学人才培养方案等话题进行了座谈。支教的同学们畅谈了自己支教的收获、感悟,中学领导对支教同学的表现也给与了充分肯定和高度评价。

此次人工智能进校园活动开展顺利,受到了中小学生们的热烈欢迎与积极回应,极大地激发了孩子们的创新意识和创新热情,培养了孩子们对物理以及人工智能的浓厚兴趣,让学生零距离地感受到了物理与人工智能的魅力。