副校长张明征一行到德州学院附属第一实验小学调研指导工作
2021-06-12 17:10

为进一步加强德州市经济技术开发区中小学图书馆(室)建设,提高中小学图书馆(室)的使用效率,发挥中小学图书馆(室)在开拓学生眼界、培养阅读习惯、涵育阅读精神等方面的重要作用,督促全区各中小学加强调查、研究,提高图书馆建设水平,6月11日,在德州学院附属第一实验小学举办了经开区中小学图书馆(室)建设促进会。学校副校长张明征、合作发展处负责人、图书馆馆长及图书馆相关科室负责人参加活动。

张明征对德州学院附属第一实验小学的工作给予充分肯定,对经开区给予我校派驻管理团队的大力支持表示感谢。他指出,德州学院附属第一实验小学自揭牌成立以来,特别近期在我校派驻管理团队房敏、鞠晶晶老师的带领下,各项工作开展的有条不紊,有声有色,为今后德州学院附属第一实验小学及德州学院附属实验小学联盟校成功实践及进一步发展开了个好头,奠定了坚实的基础。他指出,这些成绩的取得离不开两位老师的辛勤付出,离不开全体一实小教师的共同努力,更离不开经开区领导的大力支持和帮助。他表示,今后,学校将继续认真贯彻落实“校地融合、协同发展”的理念,进一步加强交流与合作,拓宽合作的领域与空间,加强资源共享,不断提高学校融入地方经济社会发展,服务地方经济社会发展的能力,切实将高水平应用型大学建设推向深入。

图书馆馆长、研究馆员为大家分享交流了图书馆的管理建设经验,就加强中小学图书馆(室)建设提出了意见建议,为经开区各中小学开拓思路、增长相关工作经验提供了有益支持,对经开区各中小学加强图书馆(室)建设提供了良好业务指导。

张明征一行实地参观考察德州学院附属第一实验小学图书室、学校美术作品展览室、教室、食堂以及校园建设等方面的情况。参观过程中,德州学院附属第一实验小学校长房敏介绍了学校有关工作情况。