纺织服装学院与滨州华纺股份有限公司开展深度合作
2021-06-11 11:19

6月4日,纺织服装学院负责人、“德州学院-中北大学绿色功能纺织材料工程中心”相关技术人员及毕业生代表一行7人到滨州华纺股份有限公司进行了人才培养、产教融合、技术研发、学生就业等方面深度交流。华纺股份有限公司党委委员、人力行政总监孙玉涛、工程技术研究院执行院长孙红玉、家纺研发中心主任孙臣及相关研发、测试、人力资源等10余人参加了交流。

会前,学校一行参观考察了华纺股份有限公司的印染布车间、图案设计工作室、国家级企业技术中心、纺织工业(山东)纺织品检测中心等生产研发场地。

交流会上,孙红玉总监对对公司发展及运营的基本情况进行了介绍。纺织服装学院负责人介绍了学院师资队伍建设、专业建设、学科研究、服务地方、高水平成果等发展优势和特色。中北大学人员对中北大学与德州市的产教合作工作做了说明。“德州学院-中北大学绿色功能纺织材料工程中心”技术人员做了关于服装设计与植物染色的专题报告。

双方就“家纺、工装、出口贸易”面临的新形势进行了研讨交流,一致认为“时尚、环保、舒适”已经成为了现代服装的主要需求,要以“新技术、智能化、循环利用”为主要研究方向,发挥各自优势,开展技术合作及科研攻关。双方科研人员就服装设计与植物染色、功能面料分析测试的具体问题及相关标准的制定方面进行了探讨和项目对接。双方就共建学生实践教学基地、就业基地、参与学校纺织服装产业学院建设等形成深度合作共识。此次的深度交流,为双方今后具体项目的合作开展奠定了良好基础。

华纺股份有限公司始建于1976年,2001年9月在上交所上市。是中国纺织印染行业龙头骨干企业、“中国印染产品开发基地”。主营业务:印染、服装、家纺成品、热电、医用防护等,现有员工4000余人。