党委书记车滨一行赴泰山体育产业集团考察交流
2021-06-10 11:17

6月9日,学校党委书记车滨、副校长徐静一行7人赴泰山体育产业集团考察交流。乐陵市委书记樊廷雷,全国政协委员、泰山体育产业集团董事长卞志良,乐陵市人大主任刘德杰、乐陵市政协副主席王德民陪同考察。

车滨一行先后深入调研了泰山体育博物馆、碳纤维复合材料产品生产基地、智慧体育冰雪车间等,对于泰山集团在企业科技研发与助推体育产业发展中取得的成绩表示赞赏。

在随后的座谈会上,樊廷雷对车滨一行表示欢迎,并就近年来乐陵经济社会发展、主导产业培育等情况作了简要介绍。他表示,当前,乐陵正处在进一步深化改革创新,推动高质量快速发展的关键时期,希望德州学院继续深化与乐陵的交流合作,以泰山体育产业学院的成立为契机,充分发挥各自优势,积极探索现代产业学院的运作模式,努力打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,实现学校、行业、企业多方共赢。

卞志良在致辞中高度评价了德州学院事业发展取得的成绩。他表示,德州学院泰山体育产业学院的成立,对全市体育产业发展,对全民健身、“健康德州”建设具有里程碑意义。德州学院建校50年来,秉承艰苦创业与励志育人的精神,坚持创新发展,为国家和地方经济社会建设培养了大批高素质人才。泰山体育产业集团有信心将双方的合作推向更高水平、更广泛领域,为体育产业高质量发展,为建设“体育强国”“健康中国”做出更大贡献。

车滨首先对乐陵市、泰山体育产业集团事业发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了学校办学历史与基本情况,分析了当前学校面临的挑战和机遇,介绍了学校“十四五”事业发展规划的指导思想与总体目标。他表示,“十四五”时期,学校将按照“1463”总体工作思路,坚持以建设高水平应用型大学为目标,实施人才优先、创新驱动、特色发展、国际化四个战略,推进实施专业提升、学科筑峰、英才汇聚、校城融合、对外开放、文化引领六大行动,构建和完善现代大学治理体系、多元化保障体系、党建和思想政治工作三个体系,深化产教融合,加快转型发展,奋力开创高水平应用型大学新局面。德州学院与泰山体育产业集团共建产业学院是推进产教融合、协同育人的有效形式。下一步,学校将着力推进科技创新,发挥人才、技术、平台优势,组建教授、博士服务团等“本土专家”,为企业发展“贴身服务”,和共建单位携手,共同实施人才培养培训、共同开展项目攻关、共同建设产教融合研究实习基地、共同培育“双师双能型”师资,共同挖掘和弘扬优秀传统文化,打造集人才培养、技术研发、社会服务、文化传播于一体的特色产业学院,助力健康中国建设,助力德州体育产业振兴升级,实现校地、校企共赢发展,努力为建设新时代现代化新德州做出更大贡献。

座谈会后双方就人才需求、平台共建等方面进行深入交流。

乐陵开发区、市委办、人才事业发展中心、工信局、教体局、科技局、人社局、乐华公司,我校党委(校长)办公室、教务处、科研处、合作发展处、体育学院相关负责人参加活动。