学校组织博士、教授参加德州市农业专家人才服务团队
2021-06-05 10:03

为进一步发挥农业科技人员在服务农业农村发展工作中的重要作用,鼓励和引导科技人才向农村基层一线流动,加大农业科技培训和服务,加快农业科技推广应用,为实施乡村振兴战略提供人才支撑,更好地服务乡村振兴和现代农业发展,德州市农业农村局联合德州市农科院、德州学院组建了全市农业专家服务人才团队,并细分为小麦、玉米、棉花、农业社会化服务、农业机械等30余个专业团队。

根据各服务团队需要,学校积极组织各相关专业的博士、教授根据个人专业特长,加入各专家服务人才团队,现已有30人次报名参加了小麦、玉米、大豆、西红柿、中药材、奶牛、生猪等专业服务团队,将于近期组织开展农业技术推广和服务活动,帮助农民解决农业产业中的技术问题,扎实做好服务地方工作。