学校与德州奥德曼葡萄酒庄有限公司签署全面合作协议
2021-05-28 10:02

为深入推进产教融合,促进校企协同发展,5月26日,学校合作发展处、生命科学学院、实验管理中心负责人及农学、食品加工相关专业博士、教授一行7人,到德州奥德曼葡萄酒庄有限公司开展合作对接交流活动,参加校企全面合作签约仪式。奥德曼酒庄董事长徐义、总经理董兴水等负责人、部分技术人员参加活动。

签约仪式在奥德曼酒庄会议室举行,开展了校企全面合作签约、“德州学院科教实训基地”授牌,聘任奥德曼公司董事长徐义为生命科学学院客座教授等活动。双方均表示,将发挥各自的人才、科技、资源优势,按照“相互支持,优势互补、互利共赢,共同发展”的原则,开展好人才联合培养、创新平台共建、科研协同公关等方面的务实合作,实现校企合作共赢。

签约仪式前,在徐义等企业人员陪同下,学校一行参观考察了奥德曼葡萄酒博物馆、葡萄种植园、酿造车间、封藏酒窖。签约仪式后,双方围绕葡萄种植、葡萄酒酿造、文化旅游等方面,就技术创新、项目研发、合作内容等展开了充分研讨,并就部分事项达成了合作共识,将于近期组织落实。