医药与护理学院与德州园区开发投资有限公司开展合作对接
2021-05-24 16:17

为进一步落实教研产“三个一”融合工程工作方案,5月21日上午,医药与护理学院与德州园区开发投资有限公司开展合作对接。

双方就校企合作内容和模式深入交流,并在应急医疗培训方面达成初步共识。德州园区开发投资有限公司依托德州市重点项目国家北方应急(医疗)救援综合示范区项目,重点打造产教融合教育基地、公共卫生实训基地及人才应用平台板块,其中,北方医养特护培训中心是该板块的重要组成部分。医药与护理学院拥有优质护理师资和课程资源,将为医养特护培训提供人才和智力支持。

合作发展处负责人从我校产教融合及应用型本科高校发展角度出发,建议双方秉持互惠互利、合作共赢、共同发展的原则,充分发挥各自优势,找准切入点,稳步推进相关合作。

座谈会后,德州园区开发投资有限公司一行参观了医药与护理学院实验室,进一步了解了护理专业的师资情况和实验教学条件。此次对接是双方合作的良好开端,为学校进一步深化产教研融合,提升服务地方的综合能力提供了契机。双方将继续加强联系、积极推动合作进程,把工作做细做实。

合作发展处、医药与护理学院等部门负责人及相关教师参加座谈。