学校召开省属本科高校分类考核部分指标落实推进会
2021-04-27 15:17

4月26日,学校在厚德楼二楼报告厅召开省属本科高校分类考核“教师行业企业锻炼”、“社会收入经费”、“三个一工程实施”三项指标落实推进会。校长赵胜村出席会议并讲话,副校长李永平主持会议。

赵胜村对省属本科高校分类考核指标进行了背景分析,对学校2020年考核情况进行了概括总结。围绕“专任教师行业企业锻炼”指标,他要求,各单位要提高认识,高度重视,确保教师行业企业锻炼人员达到45%以上;要明确措施,精心部署,进一步加大落实力度;要创新思路,务求实效,以教师挂职锻炼带动校企间科研协作、平台共建、人才培养、成果转化等取得新突破。围绕“社会收入经费”指标,他指出,各单位要提高思想认识,充分调动各方面积极性,拓展思路,广开渠道,推动各类社会经费收入大幅提高;要细化指标方案,压实各单位责任,完善激励约束机制,提高各单位责任心和使命感,确保取得实效。围绕“三个一工程实施”指标,他要求,各单位要尽早谋划,加强统筹规划,要将“三个一工程”实施与应用性大学建设、十四五规划落实有机结合起来,要将“三个一工程”实施贯穿于学科专业建设、教学育人、科研创新、社会服务等各个环节,以推动学校科研创新能力、产业服务能力、人才培养能力的提升。他要求,各职能部门,要进一步提高服务能力、提升服务水平,既要统筹推进好承担的相关工作,又要为教学科研单位做好服务保障工作。

李永平指出,要理顺关系,明确职责,确保相关指标责任落实;要转变观念,把握应用型定位,在落实指标中实现学校人才培养、科学研究、社会服务的各方面新突破;要真抓实干,坚持问题导向和产出导向,确保相关工作高质量、高标准完成。

会上,合作发展处负责人介绍了相关指标2020年完成情况,对考核指标内容进行了详细解读,并提出了本年度指标落实的工作要求。

人事处、教务处、科研处、财务处、资产管理处、后勤管理处、合作发展处、实验管理中心;各教学单位(含继续教育学院、职业教育学院、创新创业学院)、科研机构负责人参加会议。