学校校友会医药与护理学院校友分会成立
2021-04-29 10:13

4月28日,学校校友会医药与护理学院校友分会成立大会暨一届一次理事会议在厚德楼411录播室举行。副校长徐静出席,学院领导班子成员、校友会成员代表、学院教师代表和学生代表参加成立大会。

徐静同德州市人民医院党委书记、医药与护理学院校友分会名誉会长程吉东为“德州学院医药与护理学院校友分会”揭牌,医药与护理学院校友分会正式成立。

新当选校友分会会长王秀来做了讲话。他表示一要严格遵守《德州学院校友会章程》,团结带领校友分会同仁,聚集校友智慧,凝聚校友力量,相互激励,共同成长,把校友分会建成我们温暖的家园。二要搭好桥梁与纽带,通过校友会这个枢纽,把广大校友团结起来,互通共联、交流经验、加强协作、共享资源,把校友会建成友好合作的平台,促进发展的平台,增进友谊、共同成长的平台。三要一如既往关心各位校友的成长,母校是永远的家园,要为各位校友事业进步和生活幸福提供坚强支持和帮助,达成母校和各位校友相互成就、共同发展的美好愿景。四要广泛征集总结在各行各业做出卓越成就的优秀校友的事迹,为广大校友树立追赶的榜样,激励全院师生,为中华民族伟大复兴,培养有理想、有情怀、有担当的高素质人才而不息奋斗。在此,也热切希望广大校友以母校为荣,通过校友会一如既往关心、支持、帮助母校的发展,为母校的发展贡献才智和力量,把建设高水平应用型大学作为我们共同的担当和追求。

医药与护理学院相关负责人向校友介绍了学校和学院当前各项事业发展状况,向支持医药与护理学院建设发展的历届校友表示衷心的感谢。1981届毕业生、山东医学高等专科学校校长舒德峰代表老校友发言,他回忆了求学于母校的青葱岁月,表达了为母校取得的佳绩感到自豪,希望通过校友会工作,促进校友与医药护理学院之间的共同发展。2017届制药工程专业毕业生、阿斯利康制药有限公司销售部经理王磊代表新校友发言,他表示一定会肩负起校友会的责任,搭建校友与母校沟通协作的平台。

医药与护理学院党总支相关负责人做校友分会筹备工作报告。与会人员表决通过了《德州学院医药与护理学院校友分会章程》(草案)和《德州学院校友会医药与护理学院校友分会第一届理事会推荐名单》。

会议采用现场+云端的方式举行,外地校友通过线上参加会议。