美术学院举行校友分会成立大会暨一届一次理事会议
2021-04-26 10:39

4月25日上午,美术学院校友分会成立大会暨一届一次理事会议在美术楼会议室举行,美术学院领导班子成员、校友分会成员、教师代表、学生代表参加现场成立大会,外地校友通过腾讯会议形式参加。

会议介绍了校友分会筹备工作情况,审议通过了《德州学院校友会美术学院校友分会章程(草案)》和《德州学院校友会美术学院校友分会第一届理事会推荐名单》,随后举行了揭牌仪式。

新当选校友分会会长表示,美术学院的办学历史薪火相传,是一辈一辈美术学院人,历经48年辛苦创业成就了今天美术学院的发展风采。他希望校友会的成立,架起校友与母校沟通的桥梁,搭建起校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,校友们严格遵守《德州学院校友会美术学院校友分会章程》,团结和带领校友会各位成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,广泛宣传优秀校友的事迹,激励全校师生,多多支持校友会的工作,积极参加校友会的活动,为校友会的发展建言献策,共同加大对母校的关心和宣传。

1986级校友梁丽霞代表全体校友发言,对校友会分会成立表示最热烈的祝贺。她表达了校友们以赤子之心守望和关心着母校的建设与发展,为母校取得的佳绩感到自豪。衷心希望校友分会依托学校开展灵活多样的校友活动,搭好互助合作平台,真正成为联系校友、联系学校、共同发展的重要纽带和桥梁。

会上还举行了美术学院校友作品捐赠仪式。为迎接校庆,展现办学实力、展示艺术水准,美术学院承办了德州学院50周年书画摄影展,在展览筹备的过程中,得到了广大校友鼎力支持,纷纷拿出自己的精品力作参展,并表示将作品捐赠给美术学院。这批捐赠作品中,包含了国画、油画、书法、工艺品等各种艺术形式,题材多样、水平上乘,兼具学术水准和商业价值。梁丽霞董事长代表校友向美术学院捐赠黑陶艺术作品《薪火相传》,美术学院负责人代表学院接受捐赠,并向梁董事长颁发捐赠证书。