生命科学学院深入企业考察 助推毕业生尽早就业
2021-04-19 17:26

4月18日,生命科学学院领导班子成员带领部分毕业生赴德州乡盛食品有限公司走访交流,本次考察与往年不同,不仅重在跟企业的交流访谈,更重在帮助毕业生近距离接触企业文化,通过现场面试,加深毕业生对应聘流程的了解和切身体会,找到正确的努力方向。德州乡盛食品,现阶段处于企业规模正在迅速扩大阶段,有很大的招聘需求,不仅对新人有完善的培训体系,而且鼓励在职继续学习,更会提供继续学习和培训平台,培训机会面对所有人。

交流中,生命科学学院主要负责人首先对学校概况作了简单介绍,指出学校致力于培养专业知识精、应用能力强、综合素质高,能够解决企业一线实际工程技术问题,具有创新精神的高等技术应用型人才。学校长期紧贴行业发展,不断优化人才培养,毕业生既能“沉得下去”,也能“浮得上来”,很多优秀校友成为了企业的中坚力量。就业工作一头连着千家万户切身利益,一头连着发展稳定大局。学校党政领导高度重视,认真落实“就业一把手”工程,谋篇布局、压实责任,建立协同推进的工作机制,千方百计促毕业生就业和创业。

通过此次考察,同学们表示在跟乡盛食品HR的分享中受益匪浅,希望有机会可以真正进入乡盛食品工作学习。同时,通过本次考察,也密切了乡盛食品跟生命科学学院的合作关系,双方就鼓励更多优秀毕业生前去乡盛食品就业达成了共识。