平原县桃园街道办事处来学校开展乡村振兴对接交流
2021-04-16 16:55

4月15日下午,市派平原县乡村服务一队队长张少先、平原县桃园街道办事处党工委书记孟庆泉等一行9人来我校进行乡村振兴对接交流,校党委副书记王金利出席座谈会。

王金利在对接会议上简要介绍了德州学院的基本情况,他表示学校将充分发挥人才师资和科技研发的优势,在助推乡村振兴工作中积极作为,希望双方密切联系、强化合作,为打造乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。

张少先对我校在服务地方经济发展取得的成绩予以肯定,希望双方能加强交流合作,共同促进乡村振兴工作的发展。

孟庆泉介绍了桃园街道办事处在提高土地集约利用水平、引入农业龙头企业、对接高校科研院所、建设现代农业产业园区等方面取得的成绩,希望与我校在产业链融合、示范基地新模式探索等方面深入合作,助力产业升级,打造乡村振兴新局面。

科研处、生态与资源环境学院、经济管理学院和乡村振兴研究院等部门相关负责人参加了交流活动。