德州学院与陵城区签署乡村振兴战略合作协议
2021-04-14 08:50

4月12日下午,副校长李永平与科研处、乡村振兴研究院相关人员到陵城区开展乡村振兴战略合作对接并签署合作框架协议,陵城区区长李希岩、副区长刘凤霞、区委组织部部长时磊出席。

李永平介绍了德州学院基本情况和近期在乡村振兴方面的主要工作。他表示,德州学院在人才储备上具有一定的优势,在与地方政府、企事业单位合作,服务地方经济发展方面积累了丰富经验,希望双方能围绕当地产业特点开展合作,以产业振兴合作为基础,深化人才、文化、组织、生态等方面合作,开创“校城融合”新局面。

李希岩介绍了陵城区的经济社会发展情况,他表示,陵城区在三农工作、全面推进乡村振兴方面取得了一定成绩,希望继续加强双方的对接交流,发挥德州学院的人才优势,在技术、人才领域合作基础上,逐步开展乡村振兴机制、模式等深层次研究,陵城区各级各部门将立足实际,提供优质的服务保障。

李永平、时磊共同签署乡村振兴战略合作框架协议。根据协议约定,双方将合作建立乡村振兴教学实践基地,共同培养乡村振兴发展需要的技术人才;开展线上技术服务和现场技术指导,在种养殖、农产品加工、合作社运营、集体经济增收等领域给予指导答疑;开展干部双向挂职,协助进行农业科技推广、人才引进、项目合作等工作;加强科研合作,围绕农业产业领域的科技开发和服务需求,合作开展科技成果转化。

陵城区区委组织部、农业农村局、人社局、科技局、科协、团区委、人才网等主要负责人,我校科研处、乡村振兴研究院相关人参加了对接活动和签约仪式。