禹城市伦镇和建行德州分行到我校开展乡村振兴对接交流
2021-04-08 15:36

3月30日下午,禹城市伦镇镇长赵强、建行德州分行乡村振兴金融专班主任程洪斌一行5人来我校进行乡村振兴交流对接,共谋合作发展。副校长李永平出席座谈交流会。

李永平对来宾表示热烈欢迎,并介绍了德州学院的办学情况。他指出,德州学院在各方面人才储备方面具有一定的优势,拥有大量的农业及相关专业的博士、教授等专业人才,近些年,在与地方政府、企事业单位合作,服务地方经济发展方面进行了一些有益探索,并积累了丰富经验,希望三方能进一步加强交流合作,共同促进乡村振兴事业的发展。

赵强镇长介绍了伦镇产业发展基本情况和发展前景,分析了“三大白金产业”发展情况和存在问题,希望德州学院在产业、人才、旅游等方面给予智力和技术支持,助力伦镇的产业升级,建立更加紧密的合作关系,实现共赢。程洪斌主任介绍了建行为助力乡村振兴而推出的无抵押小额贷款、道德银行等一系列优惠政策措施,为乡村发展提供金融保障,希望三方能加强交流合作,为了乡村振兴战略的顺利实施共同努力。

双方就如何更好地开展产学研对接合作进行了深入交流,围绕“智慧农业”、组织振兴、科技人员培训、产业规划、红色旅游开发等问题进行了热烈讨论,并就未来的沟通、考察、合作方式等制定了详细规划。

学校科研处、生态与资源环境学院、乡村振兴研究院等部门负责人参加了交流活动。