法学院举行服务地方法律宣讲团成立大会暨宣讲活动启动仪式
2021-04-08 08:28

4月6日法学院服务地方法律宣讲团成立大会暨宣讲活动启动仪式在博文楼427教室举行。法学院主要负责人分别就宣讲团成立的意义和运行机制作了发言。法律宣讲团下设宪法、法治与安全教育、违法犯罪预防和民事法律等四个宣传组,共8位专家,73名法学专业学生担任志愿宣讲员。

服务地方法律宣讲活动是法学院结合自身学科专业优势,全面提升新时代文明实践社会科学普及志愿服务水平, 为群众办实事、提高服务质量的又一重要举措。重点围绕习近平法治思想、宪法、民法、刑法及法治与安全知识等专题内容,以法学院服务地方法律宣讲团为载体,以志愿专家为骨干,以讲、展、演和现场咨询为形式,深入城乡基层,开展生动活泼的法律普及志愿服务活动,努力满足基层群众法律文化知识需求,不断提升人民群众的法制意识和法律素养。