学校召开泰山体育产业学院博士挂职工作推进会
2021-04-02 08:30

4月1日下午,学校在厚德楼第七会议室召开泰山体育产业学院博士挂职工作推进会,副校长徐静出席会议并讲话。

徐静从有利于提升教师科研能力、有利于提升教师专业水平、有利于提升教师创新实践能力等三个方面分析了博士挂职锻炼的重要意义,并提出了具体要求,一是要明确挂职锻炼的重要意义,博士挂职锻炼能够提升个人的创新能力、应用能力、科研能力,对于学校应用型转型意义重大;二是要做好服务与宣传,为参与挂职锻炼的博士提供便利的工作、生活、政策条件,鼓励更多的博士进入企业历练成长;三是要强化管理,关注教师的职业发展,真正发挥博士服务社会、服务企业的本领,多出成果、干出实效。

按照学校“一领导牵头一产业学院一工作专班推进”的工作机制,体育学院持续推进产业学院建设,会上,体育学院负责人介绍了泰山体育产业学院近期的工作进展,相关职能部门负责人详细介绍了学校关于博士挂职锻炼的相关政策,与会学院领导表示积极发动博士参与泰山体育产业学院的挂职锻炼。

人事处、教务处、合作发展处、经济管理学院、数学与大数据学院、化学与化工学院、计算机与信息学院、能源与机械学院、体育学院等部门、教学单位有关负责人参加了会议。